Interessantes
 

Du denkst, wenn du Lebensmittel mit der Aufschrift "rein pflanzlich" kaufst, Bier oder schwarzen Kaffe trinkst oder in einen saftigen Apfel beißt, ist das bestimmt vegan? Falsch gedacht!

Zum Beispiel den Zusatzstoff E635, der häufig in Suppenwürfel enthalten ist. Dieser wird sehr oft aus Fleisch oder Fisch gewonnen.
Wir haben zum Beispiel bei SPAR via e-mail nachgefragt, ob die "SPAR klare Gemüsesuppe" tierische Produkte enthält. Der SPAR-Konzern hat uns bestätigt, das dieses Produkt und insbesondere der Zusatzstoff E635 in diesem Fall vegan ist.

Wenn du dich wirklich ausschließlich vegan ernähren möchtest, findest du hier wichtige Hinweise:

http://tierrechtskochbuch.de/vegan/tierprodukte.htm